Как в XXI веке коммунисты светлое будущее строят!

 

 

О небывалых темпах экономического развития Китая говорят уже давно. Этому явлению даже дали загадочное название – «экономическое чудо». Однако действительно ли правящая в КНР компартия придумала эффективный способ развития страны? И в чём же состоит это «чудо»?

Первым шагом компартии на этом пути развития, стало принятие закона о прописках. Все граждане страны были официально разделены на крестьян и горожан. Если ты родился в крестьянской семье, то ты никогда не сможешь поменять свой статус. Режим прописок значительно ограничил возможности сельских жителей по сравнению со своими соотечественниками-горожанами. Например, в праве на получение высшего образования, пенсионных страховок и страховок на лечение, а также другие виды социального обеспечения. Уровень налогообложения крестьян также гораздо выше, чем горожан. Не будем забывать, что Китай является аграрной страной, так как крестьяне составляют более 65% населения страны. Приняв закон о прописках, власти фактически превратили большую часть китайцев в рабочую силу, готовую трудиться за копейки. Понимая, что из-за бедности населения, увеличить доход государства за счёт внутреннего спроса невозможно, компартия была вынуждена приоткрыть «железный занавес», начав так называемую политику реформ и открытости. Дешёвая рабочая сила обусловила низкую себестоимость товара. Страна быстро превратилась в мировую фабрику. В Китай хлынули западные инвестиции, началось массовое производство товаров на экспорт. В казну компартии большим потоком потекли деньги. После нескольких неудачных политических кампаний таких, как «Культурная революция», «Большой скачок» и др., кроме усилившейся бедности, был также подорван и авторитет самой партии. Поэтому с целью укрепить в народных массах сознание того, что страна под «умелым руководством партии» движется в правильном направлении, а также, чтобы повысить свой авторитет на международной арене, власти начали вкладывать часть прибыли в создание признаков развитого государства.

В крупных городах Китая, как грибы после дождя, стали расти небоскрёбы, отели, стадионы, меняться инфраструктура, внедряться последние достижения научно-технического прогресса. Компартия эффективно копирует у развитых стран всё, с чем при беглом взгляде ассоциируется развитое общество. Так в Китае появились поезда на магнитной подушке, «пятизвёздочные» общественные туалеты, высокоскоростной интернет, многочисленные международные выставки. В западных СМИ часто сообщают о китайских миллионерах и миллиардерах, число которых постоянно растёт даже несмотря на влияние мирового экономического кризиса. Китайские крестьяне поставлены в такое положение, при котором они охотно работают в любых условиях за минимальную плату. Фактически же получается, что население всего Китая работает на развитие только небольшой части этой страны. При этом работает оно не щадя сил, очень усердно и терпеливо. Дело в том, что живя долгое время в нищете, а тем более пройдя через все ужасы «Культурной революции» и искусственный голодомор, ставший результатом кампании «Большого скачка», у китайцев сформировалась психология боязни бедности. Эту психологию несознательно старшее поколение передаёт младшему. Независимо от доходов, даже если они совсем маленькие, абсолютно каждый китаец откладывает с каждой зарплаты часть на «чёрный день». Эта психология также заставляет их охотно соглашаться на любую работу и тяжело трудиться, если только есть хоть малейшая возможность заработать деньги. При этом большая часть рабочей силы получает от прибыли минимум, необходимый только для подержания своего существования. Это можно увидеть даже из небольшой статистики:– по официальным данным китайских властей, 10% самых богатых жителей страны обладают 50% всех доходов населения, в то время как 10% самых бедных жителей имеют всего 1,4%.– коэффициент Джини, который отражает разрыв между бедными и богатыми, в Китае постоянно возрастает, и в 2006 году он составил 0,496 (нормальным считается менее 0,3, максимальный – 1); для сравнения, в Индии этот коэффициент составляет 0,32 и держится на этом уровне уже почти 50 лет. – по уровню ВВП на душу населения Китай не входит даже в первую сотню стран и стоит на 111 месте в мире (для сравнения, Россия занимает 67 место). В этой стране сосредоточено 20% мирового населения и всего 7% водных ресурсов. Кроме того, в 90% городов Китая загрязнены не только поверхностные водоемы, но и подземные воды. Это значит, что 700 миллионов китайцев пьют грязную воду каждый день.

оригинал статьи опубликован на www.epochtimes.ru

Зло XXI века

 

 

Все мы неоднократно слышали об Иране – стране, которая в конце 20 века вновь погрузилась в дикость и тьму религиозного средневековья, отказавшись от цивилизованного мира. Ислам и законы шариата на вооружении государства породили небывалое зло фанатизма, глупости и жестокого террора в стране.

Религиозные лидеры создали атмосферу тотального страха порожденного деспотизмом востока. А нормы шариата, привили страну к декадансу здравого рассудка в обществе.

Например, смертная казнь довольно распространенная в Иране через забивания камнями осужденного, формирует стадный инстинкт злобы и ничтожности человека в этой стране. Зверские преступления правительства Ирана перед человечеством, поистине ужасающие: согласно иранскому законодательству, уголовная ответственность для мальчиков наступает с 14 лет и 7 месяцев, а для девочек с 8 лет и 9 месяцев. В частности, известно, что в 2006 году там казнили четырёх несовершеннолетних преступников, а в 2007 году трех, которым было от 13 до 16 лет. В августе 2008 года были совершены казни двух подростков, которым было 15 и 16 лет. Кроме того, известны случаи вынесения смертного приговора несовершеннолетним с последующим исполнением по достижении приговорёнными 18-летнего возраста. Международная организация Amnesty International приводит список 24 малолетних правонарушителей с 1990 года по 2007 год, которые были казнены в Иране. Не так давно стало известно и о своеволии и безнаказанности народной милиции Ирана «Басидж» сотрудники которой, пользуясь властью, зверски убили 26-летнюю жительницу города Тебриза. По их мнению, одежда женщины не соответствовала правилам шариата. Она не согласилась с их доводами и высказала свое возражение слугам правопорядка. Полицейские не церемонившись, избили ее и там же прямо на дороге надругались над своей жертвой. Существует мнение, что одним из милиционеров-преступников был сын чиновника, занимающего высокий пост в Корпусе стражей исламской революции.

В 2008 году в Иране предусматривалась смертная казнь для мужчин, которые перешли из ислама в другую религию. Также по этому закону привлекались к ответственности не только жители самого Ирана, но и проживающие за его пределами. Летом 2009 года было принято решение отказаться от вынесения смертного приговора за отступничество, но по сей день, даже за не очень серьезные проступки казнь через повешенье является главным зрелищем иранской толпы. Все эти ужасы республики, формируются на основах религиозного учения, которое не только физически устраняет малейшую угрозу своему авторитету, но и всячески влияет на формирование кругозора среднестатистического иранца. Высокопоставленный правительственный чиновник Ирана Абульфазил Хасани призвал запретить предметы в вузах, которые идут вразрез с канонами Ислама, а это философия, права человека, социология, психология, политология, женское право и др. Они основываются на западных учениях и чужды исламской нравственности, считает фанатик. Не меньшего психиатрического анализа требуют заявления лидера страны, которой воспринимает объективную реальность, не всегда адекватно, утверждая, что такого государства как Израиль, не должно существовать, а мир — это земля ислама и земля меча. Вот вам после этого и 21 век, век прогресса и гуманизма, где человек это главная ценность мироздания, а добро и справедливость, основополагающие критерии жизни.

 

Как вкусно поесть на новый год. Салат «цветущий сад»

Ингредиенты:
(6 порций)
600 г говядины,
3 киви с кожицей, крупные, средней твердости и 1 шт. для украшения,
2 головки розового репчатого лука,
майонез,
1 перчик чили для украшения.

Приготовление:
Говядину отварить, остудить, нарезать кубиками среднего размера.
Киви нарезать такими же кубиками.
Лук мелко накрошить. Соединить измельченные компоненты, перемешать. Заправить майонезом. Оставшийся киви нарезать вдоль на пластины, вырезать выемками (формочками) для печенья цветочки и украсить их колечка перца чили.

 

Готовый салат выложить в блюдо, украсив зелено-красными, остро-сладко-кислыми яркими цветами. Цветовое сочетание компонентов напоминает цветущий весенний сад, а вкус получается – строгий, мужской, сытный и очень свежий. Цветы с чили можно использовать как отдельное блюдо – закуску к крепким напиткам.
Салат очень простой, строгий, лаконичный и очень-очень вкусный!

 

Приятного Вам аппетита!

по материалам сайта http://www.kedem.ru