Нужна ли Украине свобода?

 

украинская свобода

Украинское общество не знало примеров демократии, и мы просто не понимаем, что это такое. Один директор, не буду называть, какого учебного заведения, путаясь в понятиях демократии и охлократии — утверждал, что Украине нужен сильный политик, который наведет в стране порядок, а за пример брал свое учебное хозяйство. Его доводы были таковы, если у меня будет демократия, в моем маленьком мире, где я имею полную власть, мои подчиненные просто перестанут меня слушать, так и с государством — его речь была твердой и убедительной, Украине в срочном порядке нужен сильный лидер и тогда мы будем жить хорошо. Да, так думают многие украинцы – те, кто считают себя частью Европы, а по логике вещей должны были бы считать себя частью Азии. Ведь именно Азия порождает понятие деспотизма и единовластия, царя, доброго правителя, полубога, который заботиться о своем народе. Конечно, демократия в таком обществе чужда стадному инстинкту людей, которые не хотят брать на себя никакой ответственности. Для Азии демократия это абстракция и ничего более.

. Мнение миллионов украинцев, которые были воспитаны на идеалах доброго правителя, партии, царя, вождя или президента, по сути, выражают идею восточного деспотизма. Прогнившая система механизмов управления страной, вновь набирает обороты. Все чаще и чаще мы слышим о том, что журналисты подвергаются сильному физическому и моральному давлению со стороны власть имущих. Исполнительная власть захватила все рычаги управления и установила полную монополию над жизнями людей. Не говоря уже о провинции, где местные «князьки» главные вершители судеб, кланяясь перед центром, всячески заигрывают перед новоиспеченным батькой. Среднестатистический украинец Донбасса уверен, что взятки и коррупция это естественное состояние Украины, а люди это, извините за выражение, «быдло»: в процессе написания этой статьи такое мнение я услышал от человека имеющего высшее образование, но это уже другая тема. А воровство, коррупция, фанатизм, ксенофобия и много других фобий формируют психологический комплекс тех наших граждан, кто относит себя к этому вот слову нецензурной лексики, которое приводилось выше. И естественно начинаешь всерьез задумываться, а сколько в действительности таких людей в Украине, может тогда нам и не нужна никакая свобода, ведь мы должны просто молчать.

 

 

Нужна ли Украине свобода?: 2 комментария

  1. Ми дуже довго мовчали! Ми зараз можемо бачити до чого призвело наше мовчання! Були люди в УПА які не боялися мовчати НО нажаль багато українців в той час їх не підтримали і Україна знаходилися і знаходиться в занепаді.
    До 1991 року були комуністи, а зараз ті ж самі комуністи лише в іншому обліку знущаються над нами і використовують нас як рабів. Якщо ми (УКРАЇНЦІ) хочемо жити в квітучій країні то нам потрібно єднатися і боротися з цією владою яка є в нас в цей час.
    Шановні українці вам не набридло бути рабами в своїй країні?!

  2. Тут ще багато залишилось справжніх Українців не тому що ми говоримо українською а тому що нам не потрібно царька охоронця ми готові брати власну долю в свої руки нам не потрібні подачки держави ми вміємо самі заробляти собі на життя і коли ти цього навчився ти відчув що таке бути незалежним а не чекати поки тобі олігарх на заводі дасть нещасну копійку можливо в розвитку малого і середнього бізнесу криються ті свободи до яких ми прагнемо чи не тому нинішня влада в Україні намагається все це викорінити тут.А ваші слова правильні тільки ви там дуже одинокий але якщо є думаючі люди то все буде добре свобода як вірус її потрібно вдихнути.

Обсуждение закрыто.